A diario, sin darnos cuenta las personas estamos colocando en practica reglas de etiqueta y los que aprendimos en nuestra niñez o la juventud. Muchas personas creen que estas normas no van con ellas, pero están equivocadas Estas normas son generales y de uso cotidiano; desde el saludo al entrar en un recinto hasta la forma de agarrar los cubiertos.
El buen comportamiento hay que tenerlo en todo lugar,momento y circustancia. No vale eso de ser solo educado en la mesa.
Algunos tips o consejos generales de uso cotidiano :
- Saludos:
- Cortesía:
- Pedir las cosas:
- Ser amable:
En la mesa.
- La servilleta se coloca en el regazo no anudada al cuello.
- No debemos empezar a comer hasta que lo hagan los anfitriones o lo mas cualificados por rango o edad de la mesa
- No se bebe hasta que no se termina de comer el alimento que tengamos en la boca. Las copas se deben tomar por el tallo.
- No se habla, tampoco, con la boca. Llena.
Los cubiertos
- Los cubiertos se utilizan siempre deben quedar en el plato y no se deben colocar de nuevo sobre en el mantel o la servilleta.
- No se levanta uno hasta que no haya terminado de comer , salvo por una razón importante y pidiendo el permiso correspondiente .
- El Pan se trocea con la mano y no con el cuchillo o cualquier otro cubierto . Solo debemos trocear el pedazo que vamos a tomar en ese momento . El pan no se debe comer o pellizcar antes de que empiecen a servir los platos.
- No se cruza el brazo por delante de ningún comensal ni para servirse ni para pasar la sal , la pimienta , la salsera ...a otros comensales . Se pide al comensal mas cercano y se pasa de mano en mano sin cruzar el brazo por delante de nadie
- para indicar que ha terminado de comer se dejan los cubiertos en paralelo ala derecha del plato en la posición de las cuatro y veinte aproximadamente
- En la mesa no se habla de temas polémicos o desagradables ,ni se fuma ,ni se intercambia comida entre los platos ....ni se tienen comportamientos pocos educados .
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